2006年05月02日

ライ麦パン改

この前の湯種生地を使ったグラハムパンがえらく美味かったので、今日はその手法2度目に挑戦♪


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ライ麦パンです♪

ライ麦パンは最初に焼いたのを載せたことあったけど、今回はその改良版。


ライ麦粉は1割ほどを湯捏ねして、食感にアクセントもたせるためにピーカンナッツを砕いて入れて混ぜ込んでみました♪


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ファイターズグルメで食べたチキンステーキをイメージして…

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ビール漬してやわらかくしたチキンにオニオンソースをかけて再現♪
(見た感じは随分違うけど、味はd(・∀・*))
それをオカズに、晩御飯としました♪


前回のライ麦パンはもっさりしてたけど、今回のはシットリでモチモチ。
カリッとしたナッツもおもしろく、非常に美味しく頂きました(*゜ω゜)=3
posted by mauki at 20:01| ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 手作りパン・食べ物のお話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぉぉ。美味そうですね。

今は旅先です。
今日はトラブル続きで食事が良い時間に食べられず腹ペコし通しでしたから・・・このパン食べたいですぅw

ライ麦パンは食感が大事ですよね。
ピーカンナッツは巧いこと食感に変化をつけてくれそうで・・・これまた美味しそう。
チキンもまた美味そうだこと。
Posted by negi at 2006年05月03日 22:24
固いライ麦パンも美味しいけど、ソフトでしっとりっつぅのも違った美味さがありますよねぇ♪

今度はナッツじゃなくてレーズンを入れて作ってみたいなぁ…
ライ麦の酸味に相まって美味いんじゃないかなぁ。
Posted by mauki at 2006年05月04日 03:51
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