
レーズンパンを焼きました♪d(・∀・*)
実は今週2回目w
なぜ1回目をアップしなかったかと申しますと…
写真撮るの忘れてた'`,、 '` ('∀`) ,、'`,、

今回もネットでお勉強させていただいた手法満載。
生地の4割ほどを湯捏のライ麦粉。1/3程を別にわけて…

片方にレーズン投入ヾ( ゚Д゚)ノ"
1回目に焼いたレーズンパンは、レーズンをそのまんま入れたからちょっと食感が悪かったんすよね。
ってことでラム酒に漬け込んでラムレーズンに…
っと洒落こみたいところですが、我が家にそんなお洒落なモノありゃしません(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
あるとすれば日本酒かビールか泡盛か…w
あっそうだ! 冷蔵庫にカクテルパートナーが何本かあったっけ
ってことで、ソルティードッグに漬け込んでみました^^;;

それを生地に広げて折りこんで…

包み込むと♪
そのまま両方1次発酵。2倍くらいでパンチして、しばしベンチタイム。

成形

1/3の方を薄く広げて、レーズン入りのを包み込みます。

参考にさせてもらってるサイトでは籐カゴにいれてかっこよく仕上げてますが、うちには…(ry
ってことでそのままホイロ(っ´▽`)っ

クープを1本…
前回浅すぎて「・・・傷?」って程度だったので、今回はちょっと深めに…
って深すぎだろこりゃw

見た目はあいかわらず不恰好ですが、一応ふわふわでいい感じです♪

ソルティードッグ漬レーズンが思いのほかいい味で、レーズン自体もふんわりいい食感♪
パンも程よく弾力があって大成功^^
あとはアレだ… 見た目をどうにかすれば…w
【関連する記事】
ソルティードッグ漬けレーズンの味も興味ありますねぇ。しかもそれがパンの中に入って・・・う〜ん。食べてみたいw
今回のレーズンパン、見た目悪くないと思いますけど。写真写りが良いのかな?
ナマで見ると「・・・プッ!」って感じなんですけどね(;´Д⊂)
ソルティードッグ漬レーズンは意外に美味かったです。ほんのりレモンの香りも…w
なんでも試してみるもんですね〜。
次は泡盛で…(いや、それはw
味は良かったです♪
スライスしちゃえば見た目もあまり気になりませんしねw