2005年03月07日

ポテチなどの過剰摂取に注意ですと

ポテトチップスなどの含有成分に「有害の恐れ」 (YOMIURI Online)

・・・Σ(||゚Д゚)


炭水化物の多いイモに120度以上の熱を加えて調理すると、発がん性のあるアクリルアミドという土壌凝固剤などにつかわれる物質が含まれるんですと。


我が家はポテチもフライドポテトも消費量が著しく高いんですけどw


まぁいいさ。うまいもの食って死ねるなら本望っヘ( `Д)ノ
posted by mauki at 13:33| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | サイエンス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック